Campeche Chiapas  Quintana Roo Tabasco  Yucatán
Salidas diarias,    Mínimo 2 personas 
RUTA DEL CAFÉ / 5 DÍAS      AT1006022  

ITINERARIO (C/P)

DÍA 1: CIUDAD DE ORIGEN/ TAPACHULA-FINCA HAMBURGO

Asistencia en el aeropuerto, traslado a la Finca Hamburgo y personal capacitado le asesorará acerca de su viaje para que  haga su estancia   más placentera, instalación en el hotel, cena y brindis de bienvenida y alojamiento.

DÍA 2: FINCA HAMBURGO (Recorrido en el cafetal)

Desayuno en Restaurante Perleberg, visita a los parajes de la finca y recorrido en el cafetal, visita al funicular (1939), continuamos con el recorrido por el beneficio del café y al museo de sitio para conocer más de 100 años de historia en fotografías, en las instalaciones del funicular, comida, cena, descanso y alojamiento. 
                                     

DÍA 3: FINCA HAMBURGO (Tour a Chiripa o San Francisco)

CHIRIPA: Desayuno y visita a  la Isla maravillosa, falla natural formada en el corazón del Río Cuilco, donde el cauce se abre en dos brazos, dejando más de 2 hectáreas de tierra en un entorno de selva, podrás lanzarte de la tirolesa con sus más de 300 metros en 2 estaciones, cruzar el puente de hamaca, conocer las caprichosas formas de las piedras monumentales (20-50 metros), zambullida en las frías aguas del río Cuilco yregreso a  la Finca Hamburgo, comida, cena  y alojamiento.

SAN FRANCISCO: Desayuno y visita a la Finca San Francisco con sus más de 15,000 mts2 de invernaderos de flores anthurios a más de 1500 metros sobre el nivel del mar y con su clima de bosque, la visita a la Finca San Francisco es un crisol de colores y sensaciones, se conocerá el proceso de cultivo, cuidado y empaque final a sus destinos de exportación de una de las flores más hermosas del mundo, comida en restaurante Perleberg, cena en Hamburgo y alojamiento.

DÍA 4: FINCA HAMBURGO (Finca Irlanda)

Desayuno y visita a Finca Irlanda, primera finca ecológica en el mundo, recorrido por el área de animales nativos en peligro de extinción (en cautiverio), visita a los trabajos de desarrollo sustentable dentro de las instalaciones de la finca, comida en restaurante Perleberg, al regresar, visita al beneficio  (factoría) de café  donde aprenderá todos los complejos procesos de  transformación del grano desde su corte, recibo, despulpe, fermento, secado, selección y empaque de exportación, cena y alojamiento.

“volver a tomar una taza de café no tendrá el mismo sabor al conocer todo el esfuerzo que existe en su obtención”**Finca Hamburgo**

DÍA 5: FINCA HAMBURGO-TAPACHULA/CIUDAD DE ORIGEN

Desayuno  y recorrido por la comunidad, capilla y cripta, donde moran los restos de los primeros fundadores, comida y traslado a  el aeropuerto de Tapachula.

   

Registro Público del Derecho de Autor     03-2015-061009375000-01